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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Egusi moulu - Graines de melon moulues

NINA International

Fiche réf. 2025-02-0228 Version 1

Informations transmises par l'Administration

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Noix et graines

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Noix et graines
Nom de la marque du produit
NINA International
Noms des modèles ou références
Egusi Ground - Ground Melon seeds
Identification des produits
Identification des produits
GTIN
745851003106
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
Départements :  CHARENTE-MARITIME (17), DROME (26), FINISTERE (29), HAUTE-GARONNE (31), MOSELLE (57), BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68), RHONE (69), SEINE-ET-MARNE (77), VAUCLUSE (84)
Distributeurs
Vois pièce jointe.
Liste des points de vente
Traça-melon.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonella spp. dans 25 g et de Bacillus cereus présumé.
Risques encourus par le consommateur
Bacillus cereus
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)

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