Egusi moulu - Graines de melon moulues

Caractéristiques principales du produit rappelé

Noix et graines

Egusi moulu - Graines de melon moulues

Marque : NINA International

  • Réf. Fiche : 2025-02-0228
  • № de Version : 1
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par l'Administration
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Noix et graines
  • Nom de la marque du produit NINA International
  • Noms des modèles ou références Egusi Ground - Ground Melon seeds
  • Identification des produits
    GTIN
    745851003106
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente Départements :  CHARENTE-MARITIME (17), DROME (26), FINISTERE (29), HAUTE-GARONNE (31), MOSELLE (57), BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68), RHONE (69), SEINE-ET-MARNE (77), VAUCLUSE (84)
  • Distributeurs Vois pièce jointe.
  • Liste des points de vente Traça-melon.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonella spp. dans 25 g et de Bacillus cereus présumé.
  • Risques encourus par le consommateur Bacillus cereus
    Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
    Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)