DRIED BITTER LEAVES (Feuilles amères séchées)
Fiche réf. 2025-03-0123 • Version 1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par l'Administration
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Fruits et légumes
- Nom de la marque du produit
- Bigi-mama
- Noms des modèles ou références
- DRIED BITTER LEAVES
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 110723 Date de durabilité minimale 01/07/2025 - Conditionnements
- Sachet
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations complémentaires
- Origine: Nigeria
- Zone géographique de vente
- Départements : BOUCHES-DU-RHONE (13), GARD (30), HAUTE-GARONNE (31)
- Distributeurs
- Restaurants et épiceries.
- Liste des points de vente
- Traçabilité_dried_bitter_leaves.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle spp.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Autre (voir informations complémentaires)
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso