Graines de melon
Caractéristiques principales du produit rappelé
Fruits et légumes
Graines de melon
Marque : Fola Food
- Réf. Fiche : 2025-03-0183
- № de Version : 1
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par l'Administration
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Fruits et légumes
- Nom de la marque du produit Fola Food
- Noms des modèles ou références Graines de melon
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Identification des produits
Lot Tous les lots - Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité Fola Food
- Zone géographique de vente Départements : EURE (27), SEINE-MARITIME (76)
- Distributeurs Sharuka Exo Market SAS Le Triangle LT Evreux (Ex Intermarche)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de Salmonella spp avec risque de mésusage
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 30 avril 2025