Eclair parfum vanille
Caractéristiques principales du produit rappelé
Céréales et produits de boulangerie
Eclair parfum vanille
Marque : Marque nationale CARREFOUR
- Réf. Fiche : 2025-04-0005
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
GELPAT TRADITION GELPAT TRADITION
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
- Nom de la marque du produit Marque nationale CARREFOUR
- Noms des modèles ou références Eclair saveur vanille RSPO SG - Code 77301
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3423830773017 250127007 Date limite de consommation 22/04/2026 3423830773017 250303003 Date limite de consommation 27/05/2026 - Conditionnements carton composé d'une alvéole de 14 éclairs vanille recouverts par un film de protection
- Date début/Fin de commercialisation Du 07/02/2025 au 26/03/2025
- Température de conservation Produit à conserver au congélateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs CARREFOUR
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Contamination microbiologique
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0695958806
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 15 avril 2025