Purée de Sésame Tahin 350G
Caractéristiques principales du produit rappelé
Noix et graines
Purée de Sésame Tahin 350G
Marque : Carrefour BIO
- Réf. Fiche : 2025-04-0224
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Noix et graines
- Nom de la marque du produit Carrefour BIO
- Noms des modèles ou références PUREE DE SESAME BIO 350G
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3560071411688 L.BS250105 Date de durabilité minimale 30/07/2026 - Conditionnements Pot en verre 350G
- Date début/Fin de commercialisation Du 24/01/2025 au 25/04/2025
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Carrefour Cora
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Suspicion de contamination Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0805908070
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 25 juin 2025
- Informations complémentaires publiques Appel non surtaxé du lundi au samedi de 9h à 19h