Tomme de chèvre au lait cru kg
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Tomme de chèvre au lait cru kg
Marque : Val d'Ormèze
- Réf. Fiche : 2025-04-0287
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
FROMAGERIE DU VAL D'ORMEZE Fromagerie du Val d'Ormeze
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Val d'Ormèze
- Noms des modèles ou références Tomme de chèvre au lait cru kg
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Identification des produits
GTIN Lot 93368130143203 258100 - Conditionnements Vendue au service arrière, à la découpe
- Date début/Fin de commercialisation Du 24/04/2025 au 30/04/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 07.095.001 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Magasin biologiques
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0611110638
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 15 mai 2025