Tomme de chèvre au lait cru kg

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Tomme de chèvre au lait cru kg

Marque : Val d'Ormèze

  • Réf. Fiche : 2025-04-0287
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FROMAGERIE DU VAL D'ORMEZE Fromagerie du Val d'Ormeze
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Val d'Ormèze
  • Noms des modèles ou références Tomme de chèvre au lait cru kg
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    93368130143203 258100
  • Conditionnements Vendue au service arrière, à la découpe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 24/04/2025 au 30/04/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 07.095.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Magasin biologiques

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0611110638
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 15 mai 2025