TAHIN 100% - Purée de sésame 100% 275g

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

TAHIN 100% - Purée de sésame 100% 275g

Marque : Damiano

  • Réf. Fiche : 2025-04-0293
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : BIOCOOP BIOCOOP
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit Damiano
  • Noms des modèles ou références TAHIN 100% - Purée de sésame 100% 275g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    800235205002 L080225F Date de durabilité minimale 08/02/2027
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/03/2025 au 30/04/2025
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Biocoop

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800807102
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 30 juin 2025