Saint-Nectaire fermier au lait cru
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Saint-Nectaire fermier au lait cru
Marque : GAEC NNTD Coissard
- Réf. Fiche : 2025-04-0299
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
GAEC NNTD COISSARD GAEC NNTD COISSARD
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit GAEC NNTD Coissard
- Noms des modèles ou références Saint-Nectaire fermier au lait cru
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Identification des produits
Lot Date Vente du 19/04 au 20/04 Date de durabilité minimale entre le 19/05/2025 et le 20/05/2025 - Date début/Fin de commercialisation Du 19/04/2025 au 20/04/2025
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 63 303 001 CE
- Zone géographique de vente Départements : PUY-DE-DOME (63)
- Distributeurs Vente sur le marché de Brassac les Mines (63) Vente à la ferme (63)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Salmonelles spp
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 4 juin 2025