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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Saint-Nectaire fermier au lait cru

GAEC NNTD Coissard

Fiche réf. 2025-04-0299 Version 1

Origine de la fiche : GAEC NNTD COISSARD GAEC NNTD COISSARD

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
GAEC NNTD Coissard
Noms des modèles ou références
Saint-Nectaire fermier au lait cru
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
Vente du 19/04 au 20/04 Date de durabilité minimale entre le 19/05/2025 et le 20/05/2025
Date début/Fin de commercialisation
Du 19/04/2025 au 20/04/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 63 303 001 CE
Zone géographique de vente
Départements :  PUY-DE-DOME (63)
Distributeurs
Vente sur le marché de Brassac les Mines (63) Vente à la ferme (63)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Salmonelles spp
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 4 juin 2025

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