Saint-Nectaire fermier au lait cru

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Saint-Nectaire fermier au lait cru

Marque : GAEC NNTD Coissard

  • Réf. Fiche : 2025-04-0299
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GAEC NNTD COISSARD GAEC NNTD COISSARD
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit GAEC NNTD Coissard
  • Noms des modèles ou références Saint-Nectaire fermier au lait cru
  • Identification des produits
    Lot Date
    Vente du 19/04 au 20/04 Date de durabilité minimale entre le 19/05/2025 et le 20/05/2025
  • Date début/Fin de commercialisation Du 19/04/2025 au 20/04/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 63 303 001 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  PUY-DE-DOME (63)
  • Distributeurs Vente sur le marché de Brassac les Mines (63) Vente à la ferme (63)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Salmonelles spp
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 4 juin 2025