Faisselle de chèvre au lait cru

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Faisselle de chèvre au lait cru

Marque : Val d'Ormèze

  • Réf. Fiche : 2025-05-0025
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FROMAGERIE DU VAL D'ORMEZE Fromagerie du val d'ormeze
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Val d'Ormèze
  • Noms des modèles ou références Faisselle de chèvre bio au lait cru 4x100g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    13368130441013 258100 Date limite de consommation 29/05/2025
    13368130441013 258100 Date limite de consommation 31/05/2025
  • Conditionnements barquette plastique
  • Date début/Fin de commercialisation Du 16/04/2025 au 06/05/2025
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 07.095.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs magasin spécialisés biologiques

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0611110638
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 21 mai 2025