PUREE DE SESAME TAHIN U BIO – 200G
Caractéristiques principales du produit rappelé
Plats préparés et snacks
PUREE DE SESAME TAHIN U BIO – 200G
Marque : U BIO
- Réf. Fiche : 2025-05-0044
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
COOPERATIVE U ENSEIGNE COOPERATIVE U
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
- Nom de la marque du produit U BIO
- Noms des modèles ou références PUREE DE SESAME TAHIN U BIO – 200G
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3256228125644 5065H Date de durabilité minimale 01/03/2027 - Conditionnements 200 G
- Date début/Fin de commercialisation Du 12/03/2025 au 06/05/2025
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs COOPERATIVE U
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel NON CONFORMITE MICROBIOLOGIQUE
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0969366936
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 6 juin 2025