FARINE DE BLE NOIR (SARRASIN) 1KG METRO CHEF

Caractéristiques principales du produit rappelé

Céréales et produits de boulangerie

FARINE DE BLE NOIR (SARRASIN) 1KG METRO CHEF

Marque : METRO CHEF

  • Réf. Fiche : 2025-05-0047
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : METRO FRANCE METRO FRANCE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
  • Nom de la marque du produit METRO CHEF
  • Noms des modèles ou références FARINE DE BLE NOIR (SARRASIN) 1KG METRO CHEF
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3439495101751 113CS10 Date de durabilité minimale 24/10/2025
  • Conditionnements SAC PAPIER 1KG
  • Date début/Fin de commercialisation Du 29/04/2025 au 06/05/2025
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs METRO FRANCE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence d’Escherichia Coli STEC O103
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Modalités de compensation Remboursement