GRAINES DE COURGE BIO ORIGINE AUTRICHE - VENDU EN VRAC

Caractéristiques principales du produit rappelé

Noix et graines

GRAINES DE COURGE BIO ORIGINE AUTRICHE - VENDU EN VRAC

Marque : EPICE

  • Réf. Fiche : 2025-05-0101
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : EPICE EPICE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Noix et graines
  • Nom de la marque du produit EPICE
  • Noms des modèles ou références GRAINES DE COURGE BIO ORIGINE AUTRICHE - VENDU EN VRAC
  • Identification des produits
    Lot Date
    LOT GC-127 Date de durabilité minimale 30/09/2026
    LOT 248964 Date de durabilité minimale 31/10/2026
  • Conditionnements Produit vendu en vrac mis en sachet en poids variable par le consommateur lors de l'achat en libre-service
  • Date début/Fin de commercialisation Du 18/04/2025 au 06/05/2025
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Magasins bio spécialisés - Magasin de vente en Vrac - Supermarché coopératif

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0491087875
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 7 août 2025