Oreilles de porc par 10 – Réf. 84108, Lot 3887338894

Caractéristiques principales du produit rappelé

Aliments pour animaux domestiques

Oreilles de porc par 10 – Réf. 84108, Lot 3887338894

Marque : KERBL PET

  • Réf. Fiche : 2025-05-0158
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : KERBL FRANCE Kerbl France
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Aliments pour animaux domestiques
  • Nom de la marque du produit KERBL PET
  • Noms des modèles ou références Oreilles de porc par 10 – Réf. 84108, Lot 3887338894
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    4018653841082 Oreilles de porc par 10 – Réf. 84108, Lot 3887338894 Date de durabilité minimale 01/08/2026
  • Conditionnements Lot de 10 oreilles
  • Date début/Fin de commercialisation Du 07/03/2025 au 19/03/2025
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Informations complémentaires Lot de 10 oreilles de porc vendu sous la marque Kerbl Pet portant le numéro de lot 3887338894 et la référence 84108.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs LISA, GSS, Brico et Jardinerie

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0368475031
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 19 septembre 2025
  • Informations complémentaires publiques Procédure de rappel effectuée le 19/03/25