Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Purée de Sésame Complet

senfas

Fiche réf. 2025-05-0200 Version 1

Origine de la fiche : SOCIETE EUROPEENNE DE NEGOCE ET DE FABRICATION D'ALIMENTATION SAINE SENFAS

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Autres

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Autres
Nom de la marque du produit
senfas
Noms des modèles ou références
Pot de 300g, Seau de 3.5kg
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3412940200056 4366D1N Date de durabilité minimale 31/12/2026
3412940200056 5079D Date de durabilité minimale 31/03/2027
3412940200056 5079D1 Date de durabilité minimale 31/03/2027
3412940200629 5009D Date de durabilité minimale 31/01/2026
Date début/Fin de commercialisation
Du 01/01/2025 au 23/05/2025
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Bio C Bon, Biomonde, Koalibio, Grand panier bio, So bio

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0466558056
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 8 juin 2025
Informations complémentaires publiques
04 66 55 80 56

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso