Purée de sésame Tahin
Caractéristiques principales du produit rappelé
Autres
Purée de sésame Tahin
Marque : SENFAS
- Réf. Fiche : 2025-05-0201
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SOCIETE EUROPEENNE DE NEGOCE ET DE FABRICATION D'ALIMENTATION SAINE SENFAS
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Autres
- Nom de la marque du produit SENFAS
- Noms des modèles ou références Pot de 300g et 700g, seau de 3.5kg
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3412940200049 5055H Date de durabilité minimale 28/02/2027 3412940200049 5065H Date de durabilité minimale 31/03/2027 3412940200049 5065H1 Date de durabilité minimale 31/03/2027 3412940200339 5036H1N Date de durabilité minimale 28/02/2027 - Date début/Fin de commercialisation Du 01/02/2025 au 23/05/2025
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Bio C Bon Biomonde, Koalibio, Grand panier bio, Marcel et fils, So bio
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0466558056
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel dimanche 8 juin 2025