Purée de sésame Tahin

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

Purée de sésame Tahin

Marque : SENFAS

  • Réf. Fiche : 2025-05-0201
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE EUROPEENNE DE NEGOCE ET DE FABRICATION D'ALIMENTATION SAINE SENFAS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit SENFAS
  • Noms des modèles ou références Pot de 300g et 700g, seau de 3.5kg
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3412940200049 5055H Date de durabilité minimale 28/02/2027
    3412940200049 5065H Date de durabilité minimale 31/03/2027
    3412940200049 5065H1 Date de durabilité minimale 31/03/2027
    3412940200339 5036H1N Date de durabilité minimale 28/02/2027
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/02/2025 au 23/05/2025
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Bio C Bon Biomonde, Koalibio, Grand panier bio, Marcel et fils, So bio

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0466558056
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 8 juin 2025