Purée de Sésame TAHIN Bio
Caractéristiques principales du produit rappelé
Noix et graines
Purée de Sésame TAHIN Bio
Marque : Le Bio de Manon
- Réf. Fiche : 2025-05-0204
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
MBBS DISTRIBUTION LE BIO DE MANON
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Noix et graines
- Nom de la marque du produit Le Bio de Manon
- Noms des modèles ou références Gencod 3760240724636 Purée de Sésame TAHIN Bio en bocal de 250g
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3760240724636 4347H Date de durabilité minimale 31/12/2026 3760240724636 4347H1 Date de durabilité minimale 31/12/2026 3760240724636 4347H2 Date de durabilité minimale 31/12/2026 3760240724636 5029H Date de durabilité minimale 31/01/2027 - Liste des produits Rappel_Tahin_2025.pdf Pièce jointe
- Conditionnements Purée de Sésame TAHIN Bio en bocal de 250g
- Date début/Fin de commercialisation Du 01/01/2024 au 23/05/2025
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs GMS : Intermarché, Carrefour, Casino, U etc.
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0963537418
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 23 juin 2025