Purée de sésame Tahini
Caractéristiques principales du produit rappelé
Noix et graines
Purée de sésame Tahini
Marque : RACINES BIO
- Réf. Fiche : 2025-05-0224
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
RACINES RACINES
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Noix et graines
- Nom de la marque du produit RACINES BIO
- Noms des modèles ou références Purée de sésame Tahini 500g
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3700019507251 5031H Date de durabilité minimale 30/01/2027 3700019507251 4347H Date de durabilité minimale 30/12/2026 - Conditionnements Pot de 500g
- Date début/Fin de commercialisation Du 24/12/2024 au 22/05/2025
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Magasins spécialisés exotiques et Bio
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Non conformité microbiologique
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0467522215
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 9 juin 2025