TEHINA- Purée de sésame Biologique

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

TEHINA- Purée de sésame Biologique

Marque : Bornibus

  • Réf. Fiche : 2025-06-0011
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CASIMEX Casimex
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit Bornibus
  • Noms des modèles ou références PUREE DE SESAME BIOLOGIQUE - 240G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3592860018907 5013HB Date de durabilité minimale 31/01/2027
  • Liste des produits Rappel_Tehina_CASIMEX.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements BOCAL EN VERRE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 21/01/2025 au 23/05/2025
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité Détection de salmonelle
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs GMS - EPICERIES SPECIALISEES
  • Liste des points de vente LISTE_CLIENT_RAPPEL_TEHINA_lot_5013HB_ddm_fin_01.2027.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque non conformité microbiologique
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0143776949
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 22 juin 2025
  • Informations complémentaires publiques détruire le produit