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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Crousti-choc

Nougalet

Fiche réf. 2025-06-0081 Version 1

Origine de la fiche : NOUGALET SAS Nougalet

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Cacao, café et thé

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Cacao, café et thé
Nom de la marque du produit
Nougalet
Noms des modèles ou références
Crousti-choc / référence : 06302
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot
3700589925554 720025555; 790025555
Conditionnements
Caissons de 1kg et 2.5 kg - Sachet
Date début/Fin de commercialisation
Du 06/03/2025 au 06/09/2025
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations complémentaires
Petite bille céréale enrobée chocolat caramel
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Plusieurs Distributeurs :
Liste des points de vente
Crousti_choc__06302.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence potentielle de Salmonella. Dans un ingrédient utilisé (chocolat lait caramel) – pas de cas de contamination confirmé à ce jour.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
La durée d'incubation est généralement de 1 à 2 jours et dépend de la dose de bactéries ingérées, . Diarrhée, fièvre, vomissements
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0468740263
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 30 juin 2025
Informations complémentaires publiques
La durée d'incubation est généralement de 1 à 2 jours et dépend de la dose de bactéries ingérées, de la santé de l'hôte et des caractéristiques de la souche de Salmonella. Diarrhée, fièvre, vomissements et douleurs abdominales sont les principaux symptômes de l'infection.

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