Mini Mendiant

Caractéristiques principales du produit rappelé

Cacao, café et thé

Mini Mendiant

Marque : Nougalet

  • Réf. Fiche : 2025-06-0093
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : NOUGALET SAS Nougalet
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Cacao, café et thé
  • Nom de la marque du produit Nougalet
  • Noms des modèles ou références Mini Mendiant / référence : 03062
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    3700589903422 720003465; 760003465; 720003425; 760003425
  • Conditionnements Sachet, Caissons de 1kg et 2.5 kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/03/2025 au 06/07/2025
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Informations complémentaires Palet de chocolat caramel, fruits secs
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Plusieurs Distributeurs: Lot:
  • Liste des points de vente Mini_mendiant_03062_-_3062K.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence potentielle de Salmonella. Dans un ingrédient utilisé (chocolat lait caramel) – pas de cas de contamination confirmé à ce jour.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque La durée d'incubation est généralement de 1 à 2 jours et dépend de la dose de bactéries ingérées, . Diarrhée, fièvre, vomissements
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0468740263
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
    Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 30 juin 2025
  • Informations complémentaires publiques Conduite à tenir pour les distributeurs / clients professionnels : Identifier les stocks encore en votre possession. Informer vos propres clients si revente. Cesser immédiatement la commercialisation de ces produits. Nous vous enverrons un bordereau de retour, merci de nous tenir informé. Conduite à tenir pour les consommateurs : Ne pas consommer les produits listés ci-dessus. Rapporter les produits au point de vente pour remboursement ou échange. Pour toute question, contacter notre service