Fromages de chèvre
Fiche réf. 2025-06-0194 • Version 1
Origine de la fiche :
SCEA ELEVAGE DES CRETES SCEA Elevage des Crêtes
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- Lactiques au lait cru
- Noms des modèles ou références
- Crottin Bûche Pyramide Bouchon Faisselle Palet
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Tous les lots - Liste des produits
- Liste_produits_rappel.pdf Pièce jointe
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 07/06/2025 au 26/06/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- 89077001
- Informations complémentaires
- Lots 0506 à 2506
- Zone géographique de vente
- Départements : YONNE (89)
- Distributeurs
- B1 Carrefour Market Le Silo Rouge Ets Allard
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence E. Coli STEC O103
- Risques encourus par le consommateur
-
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Modalités de compensation
-
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 1 août 2025
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