Reblochon fermier AOP
Fiche réf. 2025-07-0063 • Version 1
Origine de la fiche :
SOCIETE COOPERATIVE AGRICOLE DES PRODUCTEURS DE REBLOCHONS DE LA VALLEE DE THONES Coopérative des Producteurs de Reblochon de la Vallée de Thones
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- Sans marque
- Noms des modèles ou références
- Reblochon de Savoie fermier AOP 450g
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 013225146 Date de durabilité minimale 22/07/2025 013225146 Date de durabilité minimale 01/07/2025 - Conditionnements
- Fromage entier emballé
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 10/06/2025 au 07/07/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 74.280.050 CE
- Zone géographique de vente
- Magasin de vente directe de la coopérative
- Distributeurs
- Magasin de vente directe de la coopérative de Thones
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonella spp
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0450020560
- Modalités de compensation
-
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 26 juillet 2025
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