SOUPE DE POISSONS ou DE CRUSTACES ARTISANALE Réalisé par le Chef cuisinier "LE VICTORIA"
Fiche réf. 2025-07-0137 • Version 1
Origine de la fiche :
LE PEUDRY Restaurant "LE VICTORIA"
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Soupes, sauces et condiments
- Nom de la marque du produit
- LE VICTORIA
- Noms des modèles ou références
- Soupe de poissons et de crustacés artisanale "LE VICTORIA".
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date Tous les lots Date limite de consommation entre le 01/10/2026 et le 08/07/2027 - Conditionnements
- Conserves en bocaux en verre de 1 litre (Poids 1.3Kg)
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 01/10/2024 au 08/07/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- Départements : CALVADOS (14), SEINE-MARITIME (76)
- Distributeurs
- Seul et unique fabricant / distributeur : Restaurant "LE VICTORIA"
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Risque d'un éventuel défaut de stérilisation.
- Risques encourus par le consommateur
-
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
- Description complémentaire du risque
- La stérilisation des produits ne permet pas d'apporter de garanties sanitaires satisfaisantes. Ces produits sont donc susceptibles de présenter un danger pour les consommateurs
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Numéro de contact
- 0687283778
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 11 septembre 2025
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