Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Liste de produit Frais (Se rapprocher des magasins)

Voir liste

Fiche réf. 2025-07-0222 Version 1

Origine de la fiche : DISTRI MASCAREIGNES GIE DISTRI MASCAREIGNES

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Autres

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Autres
Nom de la marque du produit
Voir liste
Noms des modèles ou références
Se rapprocher des magasins
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3564700527795 voir liste des produits en pièce jointe Date limite de consommation 01/09/2025
Liste des produits
22-07-25_Liste_produit_Frais.pdf Pièce jointe
Date début/Fin de commercialisation
Du 17/07/2025 au 21/07/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
L'ensemble des produits concernés ont été commercialisés entre le 17/07/2025 au 21/07/2025. Se rapprocher impérativement des magasins E.LECLERC REUNION pour avoir plus d'information sur les produits concernés dans chaque magasin.
Zone géographique de vente
Régions :  Réunion
Distributeurs
E.LECLERC REUNION
Liste des points de vente
Listing_magasins_concernés_.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de défaut de température dans un container
Risques encourus par le consommateur
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Autres contaminants biologiques
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 31 juillet 2025

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso