Liste de produit Frais (Se rapprocher des magasins)
Fiche réf. 2025-07-0222 • Version 1
Origine de la fiche :
DISTRI MASCAREIGNES GIE DISTRI MASCAREIGNES
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Autres
- Nom de la marque du produit
- Voir liste
- Noms des modèles ou références
- Se rapprocher des magasins
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3564700527795 voir liste des produits en pièce jointe Date limite de consommation 01/09/2025 - Liste des produits
- 22-07-25_Liste_produit_Frais.pdf Pièce jointe
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 17/07/2025 au 21/07/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- L'ensemble des produits concernés ont été commercialisés entre le 17/07/2025 au 21/07/2025. Se rapprocher impérativement des magasins E.LECLERC REUNION pour avoir plus d'information sur les produits concernés dans chaque magasin.
- Zone géographique de vente
- Régions : Réunion
- Distributeurs
- E.LECLERC REUNION
- Liste des points de vente
- Listing_magasins_concernés_.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de défaut de température dans un container
- Risques encourus par le consommateur
-
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Autres contaminants biologiques
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 31 juillet 2025
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso