Pâtons frais - Pâte à pizza fraiche
Fiche réf. 2025-07-0231 • Version 1
Origine de la fiche :
CERELIA Cérélia
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Céréales et produits de boulangerie
- Nom de la marque du produit
- Sans marque
- Noms des modèles ou références
- Pâtons frais - Pâte à pizza fraiche 2x220g
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3392590204928 N° lot 78PM228/7198H DLC 06/08/25 Date limite de consommation 06/08/2025 - Liste des produits
- Traçabilité_Rappel_paton_pizza.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- 2 sachets film plastique contenant chacun de la pâte à pizza cru sous vide regroupé dans un film imprimé.
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 10/07/2025 au 06/08/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- non
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- METRO CARREFOUR
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de salmonella dans le lot de farine utilisée pour la fabrication de pâtons de pâte à pizza fraiche.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 7 août 2025
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso