Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Pâtons frais - Pâte à pizza fraiche

Sans marque

Fiche réf. 2025-07-0231 Version 1

Origine de la fiche : CERELIA Cérélia

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Céréales et produits de boulangerie

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Céréales et produits de boulangerie
Nom de la marque du produit
Sans marque
Noms des modèles ou références
Pâtons frais - Pâte à pizza fraiche 2x220g
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3392590204928 N° lot 78PM228/7198H DLC 06/08/25 Date limite de consommation 06/08/2025
Liste des produits
Traçabilité_Rappel_paton_pizza.pdf Pièce jointe
Conditionnements
2 sachets film plastique contenant chacun de la pâte à pizza cru sous vide regroupé dans un film imprimé.
Date début/Fin de commercialisation
Du 10/07/2025 au 06/08/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
non
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
METRO CARREFOUR

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de salmonella dans le lot de farine utilisée pour la fabrication de pâtons de pâte à pizza fraiche.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 7 août 2025

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso