Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Oeuf

Lorrain'oeuf

Fiche réf. 2025-08-0193 Version 1

Origine de la fiche : LORRAIN OEUF

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Oeufs et produits à base d'oeufs

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Oeufs et produits à base d'oeufs
Nom de la marque du produit
Lorrain'oeuf
Noms des modèles ou références
PA10, MPA10, PAP12, SOLM 12, MPA 6, GEF6, 200 XL, SOL6, MPA30, MPA20, PAMFR30x90, PAGFR60, SOLM30, GFR30x180, MPA24, GFR30
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
1FRVEF01 Date de consommation recommandée 28/08/2025
Date début/Fin de commercialisation
Du 05/08/2025 au 28/08/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Départements :  MEURTHE-ET-MOSELLE (54), MOSELLE (57), VOSGES (88)
Distributeurs
Auchan, Leclerc, Carrefour, Intermarché, Métro, Prodor+, Match, Saveur d'Orient.

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Risque de contamination salmonelle par consommation du lot 1 FR VEF 01
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0383713317
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 30 septembre 2025

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso