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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Ail confit conditionné sous vide au moment de la vente sur le stand du marché

Letapenadier

Fiche réf. 2025-09-0225 Version 1

Informations transmises par l'Administration

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Fruits et légumes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Fruits et légumes
Nom de la marque du produit
Letapenadier
Noms des modèles ou références
toutes les poches d'ail confit conditionnées sous vide par l'établissement Letapenadier
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Tous les lots
Conditionnements
Poches sous vide, non gonflées à priori si restées au réfrigérateur. La poche gonflée sur la photo est restée 3 jours dans un placard à température ambiante.
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Ail sous vide vendu exclusivement par l'exploitant sur les marchés locaux de Sommière, Lattes, Sète, Béziers, Vendres-Plage, Port-la-Nouvelle
Zone géographique de vente
Régions :  Occitanie
Distributeurs
Stand Letapenadier sur marchés locaux de Sommière, Lattes, Sète, Béziers, Vendres-Plage, Port-la-Nouvelle

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Risque de botulisme du fait d'un conditionnement inadéquat
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Contacter le point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Informations complémentaires publiques
Fiche de rappel éditée par l'administration à la demande de l'exploitant (démarche volontaire) Voir les modalités de compensation avec l'exploitant : https://www.letapenadier.fr/nos-marches

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