NOIX DE COCO
Fiche réf. 2025-10-0103 • Version 1
Origine de la fiche :
KUMO KUMO
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Fruits et légumes
- Nom de la marque du produit
- Fresh Corner
- Noms des modèles ou références
- NOIX DE COCO
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3701735301017 07102025 / 08102025 Date limite de consommation entre le 10/10/2025 et le 11/10/2025 - Conditionnements
- Pot 120g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 10/10/2025 au 11/10/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Régions : Île-de-France
- Distributeurs
- Carrefour / Intermarché Franprix
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonella spp dans les noix de coco
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0678101724
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 12 octobre 2025
- Informations complémentaires publiques
- Une non-conformité microbiologique a été détectée chez notre fournisseur de Noix de coco 4 ème gamme : Présence de Salmonella spp
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso