Fromages de chèvre
Fiche réf. 2025-10-0210 • Version 1
Origine de la fiche :
GAEC LES CHEVRIERS DE FEREYROLLES GAEC LES CHEVRIERS DE FEREYROLLES
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- Fereyrolles
- Noms des modèles ou références
- tous fromages
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 00000000 du 252 au 288 Date de durabilité minimale 15/11/2025 - Liste des produits
- fdcf.pdf Pièce jointe
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 09/09/2025 au 17/10/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR07266002
- Zone géographique de vente
- Départements : ARDECHE (07), GARD (30), LOZERE (48)
- Distributeurs
- Marche des Vans(07), Villefort(48), Carrefour Market les Vans, Le Marché des Filles Les Vans, Vival Villefort, Comptoir de la Régordane Prévenchères(48), Magasin Producteurs La Lausete Genolhac (30)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- contamination salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0652003230
- Modalités de compensation
-
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 5 novembre 2025
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