Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Fromages de chèvre

Fereyrolles

Fiche réf. 2025-10-0210 Version 1

Origine de la fiche : GAEC LES CHEVRIERS DE FEREYROLLES GAEC LES CHEVRIERS DE FEREYROLLES

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
Fereyrolles
Noms des modèles ou références
tous fromages
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
00000000 du 252 au 288 Date de durabilité minimale 15/11/2025
Liste des produits
fdcf.pdf Pièce jointe
Date début/Fin de commercialisation
Du 09/09/2025 au 17/10/2025
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR07266002
Zone géographique de vente
Départements :  ARDECHE (07), GARD (30), LOZERE (48)
Distributeurs
Marche des Vans(07), Villefort(48), Carrefour Market les Vans, Le Marché des Filles Les Vans, Vival Villefort, Comptoir de la Régordane Prévenchères(48), Magasin Producteurs La Lausete Genolhac (30)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
contamination salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0652003230
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 5 novembre 2025

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso