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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Poudre de curcuma

ALI BABA

Fiche réf. 2025-10-0303 Version 1

Informations transmises par l'Administration

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Herbes et épices

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Herbes et épices
Nom de la marque du produit
ALI BABA
Noms des modèles ou références
HALDI PWD ALI BABA (poudre de curcuma)
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
080824 Date de consommation recommandée 22/04/2026
Conditionnements
100g
Date début/Fin de commercialisation
Du 01/01/2025 au 23/10/2025
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations complémentaires
Nom sur l'étiquette=>HALDI PWD ALI BABA
Zone géographique de vente
Départements :  HAUTES-ALPES (05), ALPES-MARITIMES (06), EURE (27), ISERE (38), RHONE (69), SEINE-ET-MARNE (77), HAUTS-DE-SEINE (92), SEINE-SAINT-DENIS (93), VAL-D'OISE (95)
Distributeurs
Magasins exotiques

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose).
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 23 décembre 2025

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