Poudre de curcuma
Fiche réf. 2025-10-0303 • Version 1
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par l'Administration
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Herbes et épices
- Nom de la marque du produit
- ALI BABA
- Noms des modèles ou références
- HALDI PWD ALI BABA (poudre de curcuma)
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 080824 Date de consommation recommandée 22/04/2026 - Conditionnements
- 100g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 01/01/2025 au 23/10/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations complémentaires
- Nom sur l'étiquette=>HALDI PWD ALI BABA
- Zone géographique de vente
- Départements : HAUTES-ALPES (05), ALPES-MARITIMES (06), EURE (27), ISERE (38), RHONE (69), SEINE-ET-MARNE (77), HAUTS-DE-SEINE (92), SEINE-SAINT-DENIS (93), VAL-D'OISE (95)
- Distributeurs
- Magasins exotiques
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose).
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 23 décembre 2025
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