PLATS PREPARES CONTENANT DU REBLOCHON - V2
Fiche réf. 2025-11-0068 • Version 1
Origine de la fiche :
MORLAIX DISTRIBUTION E.Leclerc Morlaix
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Plats préparés et snacks
- Nom de la marque du produit
- E.Leclerc de Morlaix
- Noms des modèles ou références
- Tartiflette LS + TRAD Choriflette LS + TRAD Mini pizza savoyarde LS + TRAD Pizza savoyarde LS Pizza 4 fromages LS Bruschetta savoyarde LS + TRAD Bruschetta 4 fromages LS + TRAD
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 0210015045266 Date limite de consommation entre le 24/10/2025 et le 01/11/2025 0210016047238 Date limite de consommation entre le 24/10/2025 et le 01/11/2025 0210038036081 Date limite de consommation entre le 24/10/2025 et le 01/11/2025 0210039032808 Date limite de consommation entre le 24/10/2025 et le 01/11/2025 0211358000000 Date limite de consommation entre le 28/10/2025 et le 31/10/2025 0211112000000 Date limite de consommation entre le 28/10/2025 et le 31/10/2025 0209721000000 Date limite de consommation entre le 28/10/2025 et le 31/10/2025 0209027000000 Ventes du 20/10/2025 au 27/10/2025 inclus 020819000000 Ventes du 20/10/2025 au 27/10/2025 inclus 0209007000000 Ventes du 20/10/2025 au 27/10/2025 inclus 0209747000000 Ventes du 20/10/2025 au 27/10/2025 inclus 0209748000000 Ventes du 20/10/2025 au 27/10/2025 inclus - Liste des produits
- Affichette_produits_traiteur_V2.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Barquette et film plastique
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 20/10/2025 au 01/11/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- E.Leclerc Morlaix
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Risque microbiologique
- Risques encourus par le consommateur
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Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite à tenir par le consommateur
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Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- 0298880314
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 26 novembre 2025
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