Graine de tournesol Bio vrac 5kg
Fiche réf. 2025-12-0120 • Version 2
Origine de la fiche :
TRIO FRUITS LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Noix et graines
- Nom de la marque du produit
- Juste Bio Un air d'ici
- Noms des modèles ou références
- Graine de tournesol Bio vrac 5kg
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3700146206812 251000229 Date de durabilité minimale 31/10/2026 3700146206812 250800001 Date limite de consommation 31/08/2026 - Conditionnements
- Produit vendu en rayon vrac, service en sachet par le client
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 22/09/2025 au 16/12/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR-BIO-01
- Informations complémentaires
- Ce produit est vendu en rayon vrac
- Zone géographique de vente
- TRIO FRUITS
- Distributeurs
- TRIO FRUITS
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Salmonelle détectée
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0160084160
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 17 février 2026
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