Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

CARRE DES PINS

CARRE DES PINS

Fiche réf. 2021-08-0344 Version 1

Origine de la fiche : GAEC SABOT

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
CARRE DES PINS
Noms des modèles ou références
CARRE DES PINS
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
LOT 7C Date limite de consommation 31/07/2021
LOT 7C Date limite de consommation 10/08/2021
Conditionnements
Fromage préemballé dans du papier type camembert.
Date début/Fin de commercialisation
Du 15/07/2021 au 02/08/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Départements :  LOIRE (42), RHONE (69)
Distributeurs
Magasin de producteurs : "Les Paysans de l'Ouest" Épicerie : L'Echoppe

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonellose sur échantillon en autocontrôle.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0684356076
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 25 août 2021

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso