CARRE DES PINS

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

CARRE DES PINS

Marque : CARRE DES PINS

  • Réf. Fiche : 2021-08-0344
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GAEC SABOT
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit CARRE DES PINS
  • Noms des modèles ou références CARRE DES PINS
  • Identification des produits
    Lot Date
    LOT 7C Date limite de consommation 31/07/2021
    LOT 7C Date limite de consommation 10/08/2021
  • Conditionnements Fromage préemballé dans du papier type camembert.
  • Date début/Fin de commercialisation Du 15/07/2021 au 02/08/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  LOIRE (42), RHONE (69)
  • Distributeurs Magasin de producteurs : "Les Paysans de l'Ouest" Épicerie : L'Echoppe

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonellose sur échantillon en autocontrôle.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0684356076
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 25 août 2021