Reblochon fermier AOP

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Reblochon fermier AOP

Marque : Le farto de Thones

  • Réf. Fiche : 2021-08-0524
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE COOPERATIVE AGRICOLE DES PRODUCTEURS DE REBLOCHONS DE LA VALLEE DE THONES Coopérative des Producteurs de Reblochon de la Vallée de Thones
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Le farto de Thones
  • Noms des modèles ou références Reblochon de Savoie fermier AOP 450g
  • Identification des produits
    Lot Date
    088421204 Date de durabilité minimale entre le 16/09/2021 et le 27/09/2021
  • Conditionnements Fromage entier emballé
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/08/2021 au 18/08/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 74.280.050 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  HAUTE-SAVOIE (74)
  • Distributeurs Point de vente de la coopérative à Thônes La fruitière à Domancy

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Escherichia coli STEC O157H7
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0450320575
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 2 septembre 2021