Jeunes pousses bio 100g
Caractéristiques principales du produit rappelé
Fruits et légumes
Jeunes pousses bio 100g
Marque : MONOPRIX BIO
- Réf. Fiche : 2021-08-0557
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
MONOPRIX MONOPRIX
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Fruits et légumes
- Nom de la marque du produit MONOPRIX BIO
- Noms des modèles ou références Jeunes pousses bio 100g MONOPRIX
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3350030221676 07B5321 Date limite de consommation 22/08/2021 - Liste des produits Traçabilité_avale_-_JP_Bio_Monoprix.pdf Pièce jointe
- Conditionnements Sachet transparent
- Date début/Fin de commercialisation Du 14/08/2021 au 22/08/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs MONOPRIX
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection d'une présence de Salmonelle.
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0800084000
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 6 septembre 2021