Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Fromages de chèvres et mi-chèvre au lait cru

Chez Pinpin

Fiche réf. 2021-08-0569 Version 1

Origine de la fiche : RACCURT GENEVIEVE RACCURT Geneviève

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
Chez Pinpin
Noms des modèles ou références
Fromages frais - fromages moelleux tendre et ferme
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Lot 16 08, lot 17 08 et le lot 18 08
Conditionnements
Frais vendu en barquette, moelleux tendre et ferme conditionnés à la demande
Date début/Fin de commercialisation
Du 17/08/2021 au 20/08/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 01-272-053 CE
Zone géographique de vente
Neuville-les-Dames 01400 - Vonnas 01540 - Chatillon sur Chalaronne 01400
Distributeurs
Marché de Vonnas (01540) - Magasin de producteurs Chatillon sur Chalaronne (01400)-Magasin de la ferme à Neuville les Dames (01400)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0684386130
Modalités de compensation
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 7 septembre 2021

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso