Fromage de vache au lait cru
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Fromage de vache au lait cru
Marque : Chez Pinpin
- Réf. Fiche : 2021-08-0615
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
RACCURT GENEVIEVE Chez Pinpin
- Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Chez Pinpin
- Noms des modèles ou références Vacheron frais, vacheron moelleux et vacheron sec.
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Identification des produits
Lot Lot 16 08, 18 08 - Conditionnements Produits conditionnés à la vente
- Date début/Fin de commercialisation Du 17/08/2021 au 20/08/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 01-272-053 CE
- Zone géographique de vente Neuvilles les Dames 01400, Vonnas 01540, Chatillon sur Chalaronne 01400
- Distributeurs Marché de Vonnas, Magasin de producteurs La Marande Chatillon-sur-Chalaronne - Magasin de la ferme à Neuville les Dames
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0684386130
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Modalités de compensation
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 10 septembre 2021