Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

Photo N°2

Visuel N°2 du produit rappelé

Photo N°3

Visuel N°3 du produit rappelé

Photo N°4

Visuel N°4 du produit rappelé

saucisse sèche aux olives poivrons, ou figues, ou bleu de Gex ou courbe nature ou saucisson sec ou rosette

les salaisons de Meillonnas

Fiche réf. 2021-09-0045 Version 1

Origine de la fiche : LES SALAISONS DE MEILLONNAS SARL les salaisons de Meillonnas

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Autres

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Autres
Nom de la marque du produit
les salaisons de Meillonnas
Noms des modèles ou références
lot n° AO21194; AF21194; AB21194; SG21194; SN21194 et RO21194
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
AO21194 Date de consommation recommandée entre le 17/09/2021 et le 16/10/2021
Af21194 Date de consommation recommandée entre le 24/09/2021 et le 01/10/2021
Ab21194 Date de consommation recommandée entre le 23/09/2021 et le 30/09/2021
SG21194 Date de consommation recommandée entre le 01/09/2021 et le 05/10/2021
SN21194 Date de consommation recommandée entre le 17/10/2021 et le 26/10/2021
RO21194 Date de consommation recommandée entre le 16/10/2021 et le 29/10/2021
Conditionnements
à l'unité en vrac
Date début/Fin de commercialisation
Du 09/08/2021 au 01/09/2021
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 01.241.002 CE
Informations complémentaires
Saucisse sèche olive poivron avec une ficelle verte saucisse au figue avec ficelle rouge saucisse au bleu avec ficelle bleu
Zone géographique de vente
Régions :  Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté, Grand-Est
Distributeurs
fromagerie, épicerie et petite et moyen surface

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de Salmonella dans le produit
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 10 septembre 2021

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso