saucisse sèche aux olives poivrons, ou figues, ou bleu de Gex ou courbe nature ou saucisson sec ou rosette

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

saucisse sèche aux olives poivrons, ou figues, ou bleu de Gex ou courbe nature ou saucisson sec ou rosette

Marque : les salaisons de Meillonnas

  • Réf. Fiche : 2021-09-0045
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LES SALAISONS DE MEILLONNAS SARL les salaisons de Meillonnas
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit les salaisons de Meillonnas
  • Noms des modèles ou références lot n° AO21194; AF21194; AB21194; SG21194; SN21194 et RO21194
  • Identification des produits
    Lot Date
    AO21194 Date de consommation recommandée entre le 17/09/2021 et le 16/10/2021
    Af21194 Date de consommation recommandée entre le 24/09/2021 et le 01/10/2021
    Ab21194 Date de consommation recommandée entre le 23/09/2021 et le 30/09/2021
    SG21194 Date de consommation recommandée entre le 01/09/2021 et le 05/10/2021
    SN21194 Date de consommation recommandée entre le 17/10/2021 et le 26/10/2021
    RO21194 Date de consommation recommandée entre le 16/10/2021 et le 29/10/2021
  • Conditionnements à l'unité en vrac
  • Date début/Fin de commercialisation Du 09/08/2021 au 01/09/2021
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 01.241.002 CE
  • Informations complémentaires Saucisse sèche olive poivron avec une ficelle verte saucisse au figue avec ficelle rouge saucisse au bleu avec ficelle bleu
  • Zone géographique de vente Régions :  Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté, Grand-Est
  • Distributeurs fromagerie, épicerie et petite et moyen surface

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de Salmonella dans le produit
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 10 septembre 2021