VALENCAY AOP 220 G

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

VALENCAY AOP 220 G

Marque : NOS REGIONS ONT DU TALENT

  • Réf. Fiche : 2021-09-0255
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SCAMARK E.LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit NOS REGIONS ONT DU TALENT
  • Noms des modèles ou références VALENCAY AOP 220 G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3564709006031 V214 Date de durabilité minimale 02/10/2021
  • Conditionnements BLISTER 220G
  • Date début/Fin de commercialisation Du 19/08/2021 au 20/09/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 36.004.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs E.LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Risque de présence d’Escherichia coli O103 : H2
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli Oxxx:Hy peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution le lait cru et les fromages à base de lait cru ne doivent pas être consommés par les jeunes enfants et particulièrement ceux de moins de 5 ans ; il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. La même recommandation doit être suivie pour les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées.
  • Numéro de contact 0800874187
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 20 novembre 2021