Crème épaisse crue

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Crème épaisse crue

Marque : Les Vaches Heureuses

  • Réf. Fiche : 2021-09-0380
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LA FERME DES VACHES HEUREUSES EURL Ferme Les vaches heureuses
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Les Vaches Heureuses
  • Noms des modèles ou références Produit à DLC au 7/10/2021
  • Identification des produits
    Date
    Date limite de consommation 07/10/2021
  • Conditionnements Pot plastique de 25 Cl ou 50 Cl
  • Date début/Fin de commercialisation Du 22/09/2021 au 24/09/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité 38.464.001
  • Zone géographique de vente Bourgoin-Jailleu, Ruy
  • Distributeurs Leclerc, Carrefour, Marché Ruymontois

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale, souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête survenant généralement 6h à 72h après la consommation des produits.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0623013104
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 7 octobre 2021