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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

fromages de chèvre au lait cru

la ferme de saint pancrace

Fiche réf. 2021-05-0067 Version 1

Origine de la fiche : LA FERME DE SAINT PANCRACE la ferme de saint pancrace

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
la ferme de saint pancrace
Noms des modèles ou références
fromages frais -fromages jeunes et mi-sec-tommes-picodons
Identification des produits
Identification des produits
Lot
fromages du 28/03/2021 au 27/04/2021
Date début/Fin de commercialisation
Du 29/03/2021 au 26/04/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR-26-346-082-CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Ets janier -

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0760172627
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 15 mai 2021

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