fromages de chèvre au lait cru

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

fromages de chèvre au lait cru

Marque : la ferme de saint pancrace

  • Réf. Fiche : 2021-05-0067
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LA FERME DE SAINT PANCRACE la ferme de saint pancrace
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit la ferme de saint pancrace
  • Noms des modèles ou références fromages frais -fromages jeunes et mi-sec-tommes-picodons
  • Identification des produits
    Lot
    fromages du 28/03/2021 au 27/04/2021
  • Date début/Fin de commercialisation Du 29/03/2021 au 26/04/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR-26-346-082-CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Ets janier -

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0760172627
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 15 mai 2021