Boite de 6 oeufs bio & oeufs vrac code 0FREOU01

Caractéristiques principales du produit rappelé

Oeufs et produits à base d'oeufs

Boite de 6 oeufs bio & oeufs vrac code 0FREOU01

Marque : Coteaux de la Saâne

  • Réf. Fiche : 2021-10-0153
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SCEA DES COTEAUX Coteaux de la Saâne
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Oeufs et produits à base d'oeufs
  • Nom de la marque du produit Coteaux de la Saâne
  • Noms des modèles ou références Code oeuf : 0FREOU01
  • Identification des produits
    Lot Date
    Boite 6 oeufs & vrac Date de consommation recommandée 30/10/2021
    Boite 6 oeufs & vrac Date de consommation recommandée 01/11/2021
  • Liste des produits Liste_produits.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Boite 6 oeufs Vrac
  • Date début/Fin de commercialisation Du 05/10/2021 au 07/10/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Régions :  Île-de-France, Normandie
  • Distributeurs Bruel / Café de la Gare / Coccinelle / Auchan Luneray / Rapid Market / EpiService / Café de la Place / Viveco / Lycée Pablo Neruda / Les Saveurs d'Eric / Alexandre Clet / Super U Yerville / E. Leclerc Yvetot / U Express Yvetot / Epicerie de la Vallée
  • Liste des points de vente Liste_rappel.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Analyse Salmonelle positive dans bâtiment d'élevage
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
    Intoxication
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 3 novembre 2021