Fromage Mi-chèvre mi-vache au lait cru

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Fromage Mi-chèvre mi-vache au lait cru

Marque : GAEC DU MOLLARD

  • Réf. Fiche : 2021-10-0457
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GAEC DU MOLLARD GAEC DU MOLLARD
  • Nature juridique du rappel : Imposé par l’administration

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit GAEC DU MOLLARD
  • Noms des modèles ou références Fromage Mi-chèvre mi-vache au lait cru
  • Identification des produits
    Lot
    Fromage Mi-chèvre mi-vache au lait cru vendus entre le 02 octobre 2021 et le 16 octobre 2021
  • Liste des produits liste_produits.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements à la pièce
  • Date début/Fin de commercialisation Du 02/10/2021 au 16/10/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  LOIRE (42)
  • Distributeurs GAEC DU MOLLARD FR BOUCHERIE LA GRANGE DES PAYSANS
  • Liste des points de vente Liste_Points_de_vente.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0637630917
  • Modalités de compensation Remboursement