HALAWA AL BURJ
Fiche réf. 2021-10-0570 • Version 1
Origine de la fiche :
AZ DISTRIBUTION AZ DISTRIBUTION
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Noix et graines
- Nom de la marque du produit
- AL BURJ
- Noms des modèles ou références
- Halawa aux pistaches 400g Halawa aux pistaches 800g
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 6217000020486 Tous les lots Date de durabilité minimale 09/07/2022 6217000020493 Tous les lots Date de durabilité minimale 31/07/2022 - Conditionnements
- Boite en plastique 400g et 800g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 10/03/2021 au 27/10/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- voir la liste sur le fichier PDF
- Liste des points de vente
- points_de_vente_al_burj.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 30 novembre 2021
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