tomme chèvre 100 gr

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

tomme chèvre 100 gr

Marque : fromagerie saint jaume

  • Réf. Fiche : 2021-11-0031
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GEALAGEAS BRUNO FROMAGERIE SAINT JAUME
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit fromagerie saint jaume
  • Noms des modèles ou références tomme chèvre nature 100gr
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    376007810062 24.10 Date de consommation recommandée 25/11/2021
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/10/2021 au 03/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 83 012 001 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  VAR (83)
  • Distributeurs Leclerc la seyne - Marseille fromages

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel résultats d'analyses non conformes
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0679362069
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 3 novembre 2021