TARTELETTE BOURDALOUE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits sucrés

TARTELETTE BOURDALOUE

Marque : LE CHARDON BLEU

  • Réf. Fiche : 2021-11-0069
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LE CHARDON BLEU LE CHARDON BLEU
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits sucrés
  • Nom de la marque du produit LE CHARDON BLEU
  • Noms des modèles ou références TARTELETTE BOURDALOUE
  • Identification des produits
    Lot Date
    29821189 Date limite de consommation 05/11/2021
  • Date début/Fin de commercialisation Du 30/10/2021 au 05/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente Départements :  SEINE-SAINT-DENIS (93)
  • Distributeurs BOUTIQUE SEVRAN

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0143057225
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 8 novembre 2021