Crème dessert vanille

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Crème dessert vanille

Marque : La Ferme d'Ana-Soiz

  • Réf. Fiche : 2021-11-0089
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GAEC LA FERME DE MEUL'N GAEC LA FERME DE MEUL'N
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit La Ferme d'Ana-Soiz
  • Noms des modèles ou références Crème dessert Vanille 4*100g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760284320030 Crème dessert vanille Date limite de consommation 17/11/2021
  • Conditionnements 4*100g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/10/2021 au 06/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 35.168.059 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  ILLE-ET-VILAINE (35), LOIRE-ATLANTIQUE (44), MORBIHAN (56), HAUTS-DE-SEINE (92), VAL-DE-MARNE (94), VAL-D'OISE (95)
  • Distributeurs Intermarché, Leclerc, Carrefour, Super U, Biocoop, Cora, Magasin de producteurs
  • Liste des points de vente Liste_des_points_de_vente.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0630798737
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 20 novembre 2021