Fondant d'Arly, Sélection tartiflette

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Fondant d'Arly, Sélection tartiflette

Marque : Coopérative Fruitière du Val d'Arly

  • Réf. Fiche : 2021-11-0126
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : STE COOP FRUITIERE VAL D ARLY COOPERATIVE FRUITIERE DU VAL D ARLY
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Coopérative Fruitière du Val d'Arly
  • Noms des modèles ou références Fondant d'Arly 400g Petit Fondant d'Arly 200g Sélection tartiflette 450g
  • Identification des produits
    Lot Date
    311921, 311922, 311923, 311924, 311925, 311926, 311927, 311928, 311929, 311930, 311931, 311932, 311933, 311934, 311935, 311937, 311938, 311940, 312011, 312013, 312014, 312015, 312016, 312017, 312018 Date de durabilité minimale entre le 05/11/2021 et le 02/12/2021
  • Conditionnements emballage en boite en bois sous film papier
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/09/2021 au 10/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 73 114 001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs magasins de la Coopérative Fruitière du Val D'Arly (Flumet, Faverges, Chamonix, Cluses, Megève) , Intermarché, Carrefour, Super U, Metro, Monoprix

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Déclaration d'infection d'un troupeau par Brucella melitensis
  • Risques encourus par le consommateur Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800945235
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 26 novembre 2021
  • Informations complémentaires publiques Les fromages cuits au four ne présentent pas de risque