Reblochon de Savoie AOP au lait cru 450 g

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Reblochon de Savoie AOP au lait cru 450 g

Marque : Patrimoine Gourmand

  • Réf. Fiche : 2021-11-0130
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CORA cora
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Patrimoine Gourmand
  • Noms des modèles ou références Reblochon de Savoie AOP au lait cru 450 g Patrimoine Gourmand
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3257985003435 311921 Date de durabilité minimale 22/11/2021
    3257985003435 311929 Date de durabilité minimale 30/11/2021
    3257985003435 311931 Date de durabilité minimale 03/12/2021
    3257985003435 311933 Date de durabilité minimale 05/12/2021
    3257985003435 311935 Date de durabilité minimale 06/12/2021
    3257985003435 312013 Date de durabilité minimale 14/12/2021
    3257985003435 312016 Date de durabilité minimale 18/12/2021
  • Conditionnements Reblochon entier 450 g sous film
  • Date début/Fin de commercialisation Du 30/09/2021 au 12/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 73.114.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs cora et supermarchés match

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Contamination d'une vache par brucellose
  • Risques encourus par le consommateur Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800945235
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 25 novembre 2021