Reblochon de Savoie AOP
Fiche réf. 2021-11-0132 • Version 1
Origine de la fiche :
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- Auchan Mmm!
- Noms des modèles ou références
- MMM ! Reblochon de Savoie AOP 450 Grs
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3596710462773 311920 Date limite de consommation 13/11/2021 3596710462773 311927 Date limite de consommation 20/11/2021 3596710462773 311933 Date limite de consommation 25/11/2021 3596710462773 312012 Date limite de consommation 03/12/2021 - Conditionnements
- 450g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 27/09/2021 au 12/11/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 73.114.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Magasins Auchan et toute enseigne distribuant des produits à marque Auchan
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suite à un cas de brucellose sur une vache (détecté dans le cadre du dispositif de surveillance sanitaire), ce produit est rappelé à titre préventif
- Risques encourus par le consommateur
-
Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0800945235
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 26 novembre 2021
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