Reblochon de Savoie AOP

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Reblochon de Savoie AOP

Marque : Auchan Mmm!

  • Réf. Fiche : 2021-11-0132
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Auchan Mmm!
  • Noms des modèles ou références MMM ! Reblochon de Savoie AOP 450 Grs
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3596710462773 311920 Date limite de consommation 13/11/2021
    3596710462773 311927 Date limite de consommation 20/11/2021
    3596710462773 311933 Date limite de consommation 25/11/2021
    3596710462773 312012 Date limite de consommation 03/12/2021
  • Conditionnements 450g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/09/2021 au 12/11/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 73.114.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Magasins Auchan et toute enseigne distribuant des produits à marque Auchan

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suite à un cas de brucellose sur une vache (détecté dans le cadre du dispositif de surveillance sanitaire), ce produit est rappelé à titre préventif
  • Risques encourus par le consommateur Brucella spp (agent responsable de la brucellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Après une incubation de 1 semaine à 1 mois, l'infection à sa phase aiguë se manifeste par des symptômes non spécifiques et qui peuvent être discrets : fièvre isolée ou syndrome pseudo grippal associant fièvre, douleurs articulaires et musculaires, mal de tête, fatigue. Plus rarement, des atteintes testiculaires (orchite), neurologiques (méningite) ou articulaires (arthrites) sont possibles. Une forme chronique peut apparaître après plusieurs semaines ou mois sous forme d'infections localisées, en particulier aux articulations. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à coeur des produits à +65°C permet de détruire les bactéries Brucella et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800945235
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 26 novembre 2021